Никогда не оставайся, только потому что боишься уйти

105

Я знаю, что ты думала о том, чтобы уйти, ведь правда?

Ты остаешься ради всего хорошего, что у вас было, потому что в твоей голове хорошее превосходит плохое. Но это не единственная причина. Я знаю, что ты остаешься, потому что ты больше боишься уйти. Я знаю, ты больше боишься быть одной и жить без него, потому что это пугает.


Ты не готова к разговору, ты не готова к слезам и скандалу. Ты не готова к пустоте и переполняющей грусти, которая обязательно будет. Никто к такому не готов, это то, к чему нельзя себя подготовить, как бы ты себя не убеждала, что все будет хорошо.Картинки по запросу РОЗЛУКА

Но не нужно оставаться в отношениях просто потому, что это кажется лучше, чем уйти. Не оставайся, потому что ты боишься того, что будет после. Не оставайся, потому что ты знаешь, что все твои друзья и родственники любят его, ведь это не они встречаются с ним, а ты.

Так что честно спроси себя: хорошие времена действительно намного превосходят плохие? Стоят ли они постоянных ссор, споров и унизительных фраз? Стоят ли бесконечного круговорота мыслей в твоей голове?

Только ты можешь ответить на эти вопросы.

И нотки сомнения в твоем голосе трудно не заметить. Ты постоянно говоришь о том, как в последнее время все стало не так, как было раньше… А все потому, что вы уже привыкли ко всему. Он привык, что, когда вы ссоритесь, то это ни к чему не приводит. Он привык, что ты все равно всегда возвращаешься. И он знает, что сказать, что тебя успокоить. Ненадолго.

Но если есть привычка, то нет развития.Вы должны вместе работать над отношениями и над собой. Вы должны признавать силу и слабости друг друга, а не использовать их как цель, чтобы ранить чувства.

Быть рядом, когда это ему удобно — это не отношения, это удобства. Ты заслуживаешь того, кто хочет тебя всегда, в печали и радости, в хорошие времена и плохие. Ты не должна быть его боксерской грушей, не должна позволять себе быть такой. Ты не та, на ком он может срываться, и не должна это терпеть.

Тяжело смотреть, когда кто-то лишь использует тебя, отдается лишь наполовину, когда ты отдаешь себя ему полностью.

Это нечестно, так зачем ты подвергаешь себя таким мучениям?

Читайте також:

Одиночество пугает, но знаешь, что страшнее? Проводить свою жизнь с тем, кто заставляет тебя чувствовать себя одинокой, потому что ты не ушла, когда у тебя был шанс. 


ИСТОЧНИК

ПОДІЛИТИСЯ