Россия отказалась участвовать в Евровидении по видеосвязи

83

После запрета Службой безопасности Украины въезда в страну участнице Евровидения-2017 от России Юлии Самойловой, оргкомитет конкурса предложил девушке выступить дистанционно. Это беспрецедентный случай в 60-летней истории вокального шоу.


«В целях сохранения неполитического характера песенного конкурса «Евровидение» Европейский вещательный союз усердно работал, чтобы найти выход из этой ситуации, и предпринял беспрецедентный шаг», — говорится в заявлении.

Юлия сможет представить Россию по спутниковой связи — как в полуфинале, так и, если пройдет, в финале. Однако представители Первого канала, отвечающие за подготовку к конкурсу, отказались от такого варианта, отметив, что тогда Самойлова поедет на Евровидение-2018 в следующей стране.

«Первый канал получил официальное предложение EBU, заключающееся в том, чтобы российская участница «Евровидения» Юлия Самойлова выступила в полуфинале конкурса посредством прямой трансляции ее выступления из Москвы. В связи с этим мы считаем необходимым заявить следующее. Первый канал действовал в полном соответствии с правилами «Евровидения» и выбрал участника конкурса, который зарегистрирован EBU и остается действующим конкурсантом. Претензий к Юлии Самойловой со стороны EBU нет. По правилам «Евровидения», страна-вещатель должна обеспечить всем участникам «возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия». Таким образом отказ Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса.

Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене «Евровидения». Мы полагаем, что Европейский Вещательный Союз не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом», — говорится в заявлении.

Читайте також:

К тому же, как отметил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, трансляция выступления запрещенного в Украине артиста — Самойловой, — так же будет нарушением украинских законов.


Powered by WPeMatico

ПОДІЛИТИСЯ